Hh.ru - правим задумку иродов PDF Print E-mail
Written by Павел Алексеев aka Pahan-Hubbitus   
Monday, 11 April 2011 10:51
There are no translations available.

Я уже писал что логика функционирования наших сайтов по поиску работы оставляет желать лучшего, но последний, 12 пункт претензий к hh.ru добил окончательно, процитирую из того поста на всякий случай:

На hh.ru вообще какая-то странная логика используется для отображения текущих вакансий: Сначала соискатель читает данные вакансии, интересуется, изучает на сколько подходит, иногда читает несколько страниц текста, подбирается к концу, решает нажать большую зеленую кнопку "Откликнуться на вакансию"... и ... и ... и видит вместо нее сообщение на желтом фоне что вакансия-то оаказывается находится в архиве и снята с публикации!! Тарарам. Ну да, кто извещен, тот вооружен, поэтому план действий теперь такой, при просмотре списка вакансий - дождался загрузки страницы - пролистай вниз, если не в архиве, вернись назад, читай вакансию. Интересно, о юзабилити они слышали когда-нибудь!?? Уже на этом моменте я написал для себя userscript для копирования этого блока вверх (подробности и скачивание по ссылке). Но это оказалось еще не все! Их извращенные издевательства над пользователями на этом только начинаются! Как развиваются события дальше. Пользователь смирился, пролистал страницу до конца, потом пролистал обратно, успокоился что вакансия актуальна, прочел все описание (теперь уже более уверенный), решил что хочет откликнуться, добрался до заветное кнопки, которая-таки имеется теперь на своем заветном месте, жмет на ней (среднюю кнопку, он помнит про пункт №2), загружается страница... и только там написано что оказывается он уже откликался на эту вакансию, но забыл (у меня десятки откликов и сотни вакансий за день просматриваю, помнить абсолютно не реально) и резюме которое было послано!!! Все, нет слов, одни эмоции. Они бы еще это написали после того как человек заполнит сопроводительное письмо...

Конечно для всех не исправишь, не хватит ни сил, ни желания ни времени. Но hh.ru один из крупнейших, и там сотни, если не тысячи интересных мне вакансий. Поэтому, пришлось-таки садиться и писать userscript скрипт, исправляющий эту ситуацию. Им ис спешу поделиться, в надежде что кому-то кроме меня может быть полезным. Разрабатывался и тестировался под Google Chrome, работает как стандартное расширение (экстеншен, плагин если хотите), но сам тривиален и скорее всего должен работать также в GreaseMonkey Firefox'а. Если кто-то протестирует, прошу отписаться в комменатриях.

Да, хочу заметить что, разумеется, чтобы отобразить информацию с другой страницы она должна быть загружена, таким образом теперь вместо одной грузится две (плюс еще файл jQuery). Таким образом, если для кого-то это может быть принципиально в наши дни (ну разве что с мобильного еще), трафик конечно увеличивается. Но загрузка происходит асинхронно, поэтому на скорость отображения основной страницы это влиять не должно.

Приятного использования.

Update 16 апреля 2011 11:35:52: Новая версия. Теперь, если выводится что я уже отвечал на эту вакансию, также ищется в откликах и показывается статус ответа работодателя (резюме просмотрено, нет ответа; работодатель ответил отказом и т.д.). Для тех кому писал замечание спешу заметить что это еще более накладная операция - смотрится по страницам истории в актуальных откликах, а их может быть несколько страниц - перебираются по порядку до найденного ответа или до конца - другого способа узнать это я не нашел.

Да, и проверил в Firefox + GreaseMonkey - все работает прекрасно.

Update 18 апреля 2011 22:06:38: Опять обновление. На странице ответа расширяется поле для ответа на всю ширину окна, чтобы сразу можно было удобно писать, не дрыгать каждый раз мышкой.

Update 21 апреля 2011 14:24:51, версия 1.0.7: Добавлена подсветка отключенных резюме (невидимых никому) на странице ответа на вакансию.

Update 26 апреля 2011 13:50:42, вурсия 1.0.8: Добавлен стиль выделения скрытой (удаленной вакансии).

Share/Save/Bookmark
Attachments:
Download this file (Hubbitus-hh.user.js)Hubbitus-hh.ru.user.js[Скрипт для Google Chrome и Firefox GreaseMonkey для исправления сайта hh.ru. Версия 1.0.8]4 Kb26/04/11 12:50
 

Add comment


Security code
Refresh