Sweb, снова разочарования PDF Печать E-mail
Автор: Павел Алексеев aka Pahan-Hubbitus   
02.07.2010 04:58

Сколько лет я работаю с ними, впервые получил от поддержки категорический отказ помочь. Да, вот так вот, не нужен им клиент, не могут пошевелиться.

Пишу значит в поддержку - нужны триггеры, есть ли у Вас MySQL от 5.1, отвечают, нету и не планируется. Облом, ну что ж, делать нечего, придется переезжать. Потом читаю внимательно, и вижу в МАНе что оказывается имеющийся 5.0.26 тоже поддерживает триггеры, только вот для добавления нужны привилегии SUPER:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-trigger.html

Чуть не пища от радости пишу им радостное письмо:

Несколько дней назад я обращался с вопросом о более новой версии MySQL, на что получил ответ что у Вас есть только 5.0.26, и никаких апдейтов не планируется.

Оказывается в моем случае жить можно и с ней, но для создания триггеров требуются привилегии SUPER, согласно мануалу: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-trigger.html :

"In MySQL 5.0 |CREATE TRIGGER| <create-trigger.html> requires the |SUPER| <privileges-provided.html#priv_super> privilege."

Т.к. у меня таких привилегий нет, прошу импортировать в базу fascadru слудующий сценарий: http://fascad.ru/hotspots_categories.sql

Обратите пожалуйста внимание что слудующие версии MySQL не требуют этих прав (в случае если не используется репликация и бинарный лог) - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/create-trigger.html то етсь я не прошу выполнить чего-либо страшного. Более того, если Вам интересно, это всего лишь имплементация хранения древовидной структуры в БД, код взят, с некоторыми доработками, вот отсюда: http://habrahabr.ru/blogs/mysql/63883/

Получаю обнадёживающий ответ:

Ваше письмо передано на рассмотрение администратору. По факту рассмотрения вопроса мы обязательно Вам ответим.

С трепетом жду. Но после получаю категоричный отказ оказать помощь:

К сожалению мы не поддерживаем пока триггеры на хостинге в принципе, в будущем будет mysql 5.1 там они будут, но сроков назвать пока нельзя.

Далее следует короткий и содержательный диалог в котором они сообщают что позиция их принципиальная, и я могу идти лесом, ничего делать они не будут. Причем, в конце, на вопросы почему идут совершенно нелогичные ответы что MySQL 5.1 будет через неопределенный срок...

Решаю сообщить о таком вопиющем посыле руководству, благо такие контакты есть. Чтобы не растекаться по древу, лучше сразу процитирую переписку как она есть (удалены только подписи и всякая вспомогательная информация для компактности):

Я:

Речь идёт о тикете #2010062710000437. Отказ помочь с загрузкой тригеров был безосновательный и безаппеляционный, последний ответ на вопрос почему решили принципиально не помогать был совсем не в тему о новой версии MySQL в какое-то непонятное время в будущем.

Единственный конкретный ответ был что принципиально этого делать не будут, потому что, якобы, данная услуга не заявлена. Хотя, прошу обратить внимание, данная услуга заявлена, поскольку заявленная версия MySQL поддерживает триггеры, и нигде в условиях пользования хостингом не заявлено ограничений, которые использовать нельзя из того что есть. То что требуются *единоразово* админские права для тех или иных операций, так и прежде это бывало, и в решении проблем, и в файловой системе. Я как партнёр, работаю с Вами давно (*PIN*: 4836) и делал совсем не один раз сайт с Вами. И до сих пор поддержка всегда решала возникающие проблемы. Подобный категоричный отказ встречаю впервые.

Убедительно прошу разобраться в сложившейся ситуации. С нетерпением жду ответа.

Sweb:

Здравствуйте!
В том то и дело что разово не получится, пользователю всегда нужна будет привилегия SUPER, а в условиях виртуального хостинга это предоставить мы естественно не можем: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-trigger.html
---
At trigger activation time, privileges are checked against the DEFINER user. This user must have these privileges: * The SUPER privilege.

Я:

Да так что там ясно написано что SUPER привилегии нужны для создания.
Я же это использую. И поверьте, не от рута я с базой работаю никак.

Можете просто попробовать? Что может страшного произойти кроме того что я не смогу использовать базу? Я и так ее нормально все равно сейчас использовать не могу без тригеров.

Sweb:

Здравствуйте!

К сожалению не можем, решение что мы не поддерживаем триггеры было принято нашими администраторами, пока у нас данная позиция принципиальна.

Так-то вот. "Типа идите лесом, шевелиться не охота.". Что еще крайне интересно, писал я жалобу по сути на работу поддержки, на адрес службы контроля качества: service @ sweb.ru, а отвечала мне на письма все та же поддержка с адреса support @ sweb.ru!

Вы когда-нибудь пробовали жаловаться человеку на него же? Вот Вам и какчество получается...

Уж хоть бы не писали таких громких слов, чтобы не позориться...

Придется, как послали, идти к hostgator'у...

P.S. Уже давно ищу западную компанию с нормальным качеством и подобной партнеркой, чтобы перейти на нее. Sweb раньше подавал надежды, а сейчас, похоже, переживает кризис роста... Ответы поддержки все больше, дождаться ночью свободного лайвсуппорта почти не реально, помогать отказываются... Если кто-то знает что-то достойное, прошу подсказать. Впрочем это уже другая история...

Share/Save/Bookmark
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить