Торжество закона над Microsoft PDF Печать E-mail
Автор: Павел Алексеев aka Pahan-Hubbitus   
15.11.2010 13:11

С последнее время в Рунете было много статей и аналитики по поводу навязывания винды пользователям в магазинах вместе с новыми компьютерам и другими устройствами, и рассуждений что это противоречит действующему "Закону о защите прав потребителей". Были героические первые преценденты возврата денег за нее, полагаю им мы должны юыть и благодарны прежде всего, движения со стороны ФАС, но вот предложений публичных в магазинах, я чтото не увидел, ни для покупки отдельно, ни для возврата.

Решили мы тут наконец купить ноутбук (приурочили покупку как подарок жене), искал, быбирал, как говорится, всегда хочется получше, да подешевле. В общем выбрал весьма достойную модельку за приемлемые деньги - PACKARD BELL EASYNOTE TM86-JO-301RU(LX.BHP01.008). Посоветовался с друзьями, подумал, ну и решил брать. Только вот, сами понимаете, нагрузочная там винда Microsoft Windows 7 Home Basic 64 мне, как официальному разработчику Fedora Linux, ну как-то совершенно не нужна. Вот и решил проверить, как нынче ситуация с возможностью купить ноут в российском магазине без этого балласта.

Пробую купить то что нужно

Итак, сделал заказ в интернет-магазине, в комментарии к заказу сразу же написал, цитирую:

Как официальный разработчик Fedora Linux и согласно закону «О защите прав потребителей», ст. 16, п. 2. запрещающему обуславливать приобретение одного продукта или товара приобретением другого прошу продать данный ноутбук БЕЗ любой операционной системы и вычесть ее стоимость из указанной цены данной модели.
Также жду звонка с подтверждением заказа.Спасибо.

2010-11-09 15:10 получил подтверждение заказа на сайте и парами минутами позже по почте, цитата (сокращено):

Заказ оформлен
Спасибо за заказ!
Ваш заказ номер: 472185/091110 отправлен, оператор информационой службы уточнит наличие товара на складе и свяжется с Вами в течение 2 часов. Обработка заказов происходит ежедневно с 10-00 до 20-00.
Вы можете уточнить текущую стадию оформления заказа по телефону (812) 449-0542 с указанием номера заказа.
Доставка товаров осуществляется на Ваш выбор либо в течение дня (с 9:30 до 18:00), либо в вечернее время (с 20:00 до 2:00). Точное время доставки уточняет наш оператор во время звонка-подтверждения заказа.
...

Приблизительно через 2 часа, может немногим позднее, оператор позвонила, и предложила подтвердить заказ со следующими словами: "мы сейчас подтвердим как есть, вы полностью оплатите, а потом обратитесь в сервис-центр, и они вернут Вам деньги за винду". Я ответил, если Вы это утверждаете, то хорошо, давайте подтверждать. Попросил телефон того сервис-центра, где могу это уточнить. Замешкалась, пару раз переключалась куда-то, но в итоге сказала чтобы я позвонил в интеренет-магазин по телефону 449-05-42, потому что она не может этот телефон найти и вообщен все это у них нужно выяснять.

Ок, звоню, спрашиваю про эту ситуацию. Что радует, они уже в курсе, и выясняют. Говорят что такой практики у них до сих пор не было, но они выяснили, подобное предлагают Acer, Asus и еще некоторые фирмы, с Packard Bell пока не могут сказать определенно. Предлагают перезвонить их директору, дают ФИО и телефон (по понятным причинам не публикую открыто).

Мне что, звоню. Опять удивлен что он в курсе, и сразу говорит по делу (как и не в России живем, смотри, например, как это делает Registrant.ru (majordomo)). И говорит следующее (цитата на память):

Мы уже послали запрос поставщику по вашей проблеме. Как только Packard Bell подтвердит такую возможность, мы сразу же Вам перезвоним. Скорее всего это возможно, но мы не получили официального подтверждения.

Хорошо, говорю, жду. Уже обнадежили

Еще спустя приблизительно полчаса опять звонит девушка. Я обрадовался, думаю ответ получен. На этот раз все не так идеально согласовано. Спрашивает, так как, я решил - подтверждаем заказ или нет. Я говорю что она мне какраз должна сказать что ответил сервис Packard Bell. Она удивляется, но говорит подождать, выяснит. Выясняет пару минут, но говорит что да, ответ получен, сразу после покупки мне надо подъехать в их сервисный центр и они мне снесут винду, и я получу деньги.

На этом заказ подтверждаем и назначаем доставку на 11 ноября (10 к сожалению уже все занято).

Придется возвращать windows

Не размусоливая доставку, вкратце скажу что означенного числа сначала пришло 2 СМС идентичного содержания утром что заказ выехал и за час до доставки со мной свяжутся, затем днем мне перезвонили и снова сказали что на складе нету ноута без винды, пройдя все это еще раз, получил я приблизительно к 17 часам ноут. Проверили комплектацию, включили, рассчитались. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Означенного гарантийного талона, с телефонами и адресами сервис-центра не нашлось в комплектации. Пришлось искать в интеренете. Нашел единственный авторизованный - RSS на Полтавском проезде 4. Про то как туда добираться 2 часа в пробках в центр в час пик это отдельный сказ, не относящийся к сей повести. Продолжим.

Звоню, спрашиваю являются ли авторизованным сервис-центром Packard Bell. Отвечают что да. Описываю ситуацию, говоря так мол и так, хочу вернуть деньги. Отвечают что за Асер могут, за Packard Bell нет. Интересуюсь, где же можно. После выяснения где-то пару минут девушка говорит что нет, и за него можно. Деньги на следующий день. Отлично, выезжаю.

Приехал, сдаю ноут. Говорят что на следующий день перезвонят, но если мне не терпится, я могу звонить сам.

На следующий день звоню около 12, не готово. Сами не позвонили. Повторно перезвонил уже около 17. В этот раз порадовали, "да, приезжайте".

Также доехал, опять за 15 минут до закрытия, отстоял очередь и не поверите, получаю ноут почищеннгый от навязанной заразы и 810 рублей за винду!

Пока стоял в очереди, наслушался разного в конфликтах пользователей с сервисом, но от себя хочу выразить отдельную благодарность работникам сервиса, потому что оба раза был обслужен уже после окончания рабочего дня! Первый раз где-то на грани - 19:00, второй же раз значительно позже, в 19:15 наверное. Обслуживали, получается, как в дорогих заведениях - до последнего посетителя.

Выводы

Для меня стало открытием, и вселило некоторую надежду что мы все-таки движемся по пути цивилизованного правового государства, где закон может, хоть иногда, работать как надо. Вернуть деньги за Windows в составе нового компьютера в наше время в общем не является проблемой. Конечно съездить пару раз придется, подписать заявление и подождать денёк, но это не связано, как ранее, с многомесячными ожиданиями и судами.

Все конечно не без ложки дегтя. За мою Windows 7 Home Basic мне вернули всего 810 рублей. По большому счету, конечно я бы не стал возиться из-за них, но в данном случае это было дело принципа. Решать каждому для себя. Кстати всякие не столь урезанные версии (типа Professional, или какие там есть у них ещё) стоят больше и денег вернут больше.

Также откровенно не понимаю почему нельзя упростить эту процедуру удаления и перенести в магазин, чтобы столько не ездить, звонить, ждать!? Ну почему я просто не могу его купить без винды, если на этом настаивает закон, а вместо этого должен потом возвращать!?

Share/Save/Bookmark
 

Комментарии  

 
+1 # На темуAleksej 15.11.2010 20:33
Рад, что прогресс налицо... и страна наша, хотя и прихрамывая (чтобы не сказать "враскорячку") худо-бедно тащится по стопам цивилизованного мира.

Но, думаю, ради чистоты эксперимента не стоило поминать Fedora Linux! ведь не имеет никакого значения твоя должность - мейнтейнишь ты Fedora или личный секретарь Стива Балмера... вполне достаточно ссылки на "закон о защите прав потребителей".

Который, кстати, упомянут был вторым после Fedora. ;-) Не убоялась ли администрация магазина некоей журналистской провокации или некоей возможной шумихи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: На темуПавел Алексеев aka Pahan-Hubbitus 15.11.2010 23:21
Упоминание Федоры было по паре причин. Основная из которых - мне все же было не удобно, и хотелось подчеркнуть что я не собираюсь сэкономить эти 810 рублей и потом поставить пиратскую винду с трекера. Ну а вторая конечно моя вечная гордость данным фактом, куда ж без этого :)

Впрочем согласен, сей факт для возврата не имеет никакого значения. Да и не думаю что он какое-то влияние оказал. В сервисе мне дали вполне себе стандартное заявляение (правда на имя Acer), и никаких причин там указывать не надо было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить